Рейтинг@Mail.ru
Домохозяйка - женский форум
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Что мы едим?  (Прочитано 8731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Снежана

  • Начинающая хозяйка
  • *
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #15 : 27.01.2009, 17:20:42 »
Есть вопрос, может кто поможет. У нас нынче мясо стали чем-то обрабатывать. Оно какое-то странное. Купила я мясо в магазине, на вид свежее, прокладка под мясом чистая, заветаривния нет, пришла домой, порезала его, запаха нет, только странное оно на ощупь как в слизи. Я знаю проверенные способы обнаружения порченного мяса: проштрыкнуть горячим ножом или отварить маленький кусочек. Я так и сделала - мясо оказалось свежим. Но эта слизь не дает мне покоя, я его помыла и стала жарить, жарится плохо, пристает к сковороде(масло использую то, которым пользуюсь всегда, сковородка тоже давно у меня). Самое страшное, что и на вкус оно вполне нормальное мясо. Но сколько я мяса не брала, оно никогда не было слизким.
Записан

Танка

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2807
  • Награды Победитель фотоконкурса
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #16 : 24.02.2009, 08:54:13 »
Это еще раз подтверждает, что мясо нужно брать на рынке. Ясно, что дороже. Как-то по телеку показывали, что вытворяют с мясом, чтобы придать ему товарный вид. Один немецкий предприниматель даже покончил с собой - совесть заела и возмущались покупатели. А в мясо совали всякую химию, чтобы добиться нужных цвета и запаха. Вот так посмотришь - и переключишься на рынок. Со временем по обстоятельствам так бывает, что опять соблазнишься да и купишь подешевле на в супермаркете непонятно что. Так и живем - по синусоиде.
Записан

Леночка

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2381
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #17 : 03.04.2009, 18:35:15 »
А я люблю шаурму. Знаю, что вредно. Догадываюсь, из какого мяса приготовлена. Но раз в месяц себя балую. Как говорится: если нельзя, но очень хочется, то можно.
Записан

ЮЛИАНА

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6836
  • просто Я!!!
  • Награды Блюститель порядка
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #18 : 07.04.2009, 05:05:20 »
Множество наших внутренних проблема стартует с несбалансированного питания. Но еще больше начинается с недоброкачественных продуктов. Широко известно уже о многих проблемах этой категории, я только кратко перечислю их.

Мясо закормленных антибиотиками животных давно попало к нам на стол, это одновременно и отравляет наш организм, и разрушает микрофлору кишечника. Химикатами, которыми опрыскиваются овощи и фрукты, часто полностью пропитаны плоды, хотя больше всего напитана ими конечно же кожура. Те же яблоки, к примеру, у нас (а Канаде) опрыскивают в течение сезона до 70 раз различными химикатами. Помню, в России именно импортная продукция отличалась исключительной привлекательностью: ни одного червячка на тонны яблок! Как выяснилось, червяки такое просто не могут есть, а мы едим. Кислотные дожди тоже не проходят даром для растений. Из почвы поступают в растения пестициды, гербициды,  тяжелые металлы и т.д. На стадии обработки в продукты добавляются искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Они делают продукцию дешевой, хорошо сохраняющейся, красивой и вкусной, но далеко небезопасной. Используемая для этих продуктов упаковка вносит заключительный вклад в то что можно назвать «пищевыми добавками». А кроме этого существует еще такая категория как генетически измененные растения, он них хорошего тоже ждать не приходится.

Есть уже масса исследований отвечающих однозначно – все это очень опасно. Почему же тогда нас этим кормят? Потому что за всей этой индустрией стоят большие деньги. Чем меньше затрат, тем больше прибыль. А сэкономленными на нашем здоровье деньгами потом подкармливают тех, кто не допускает принятия запрещающих законов.

Вы когда-нибудь задумывались, как малонаселенная Канада (тут живет 30 млн. даже сейчас) могла столько лет кормить пшеницей себя, Россию и еще кучу стран? Ответ оказался простым – эта ГИ пшеница. Кто же станет запрещать такую доходную отрасль? Тем более, что самая дешевая и самая низкокачественная продукция здесь обычно идет только на экспорт. Знаете, наверно, что есть продукция, реализация которой запрещена в самой стране-производителе.   



Mike S. Adams, психолог, изучал социологию и криминологию, преподавал основы кринимального правосудия в Университете Северной Каролины (Wilmington). За свои публикации он дважды становился лауреатом Ежегодной премии Университета.

Когда речь заходит о современной пищевой промышленности, то вы не можете не упомянуть разнообразие «цидов» - пестицидов, инсек-тицидов, фунгицидов, гербицидов. Я думаю, надо включить еще один «цид» – гено-цид.

Суффикс «цид» означает, что что-то убивается, между прочим. Инсектицид - означает, что что-то убивает насекомых, фунгицид – грибки, гербицид – сорняки. Аналогично «геноцид» означает убийство какой-то группы людей, как правило, с целью контроля, получения прибыли или уничтожения нации.

И разве это не то же самое, что корпорации пищевой промышленност творят сейчас во всем мире? Разве непрерывное загрязнение продуктов питания человека токсическими добавками, консервантами, вызывающими рак, гидро-генизированными жирами, нитратами, MSG, красителями, сделанными из нефти, и прочее – это ли не форма настоящего геноцида? Разве это не корпоротивный геноцид, совершаемый против людей?

Я нахожу интересным, что если террорист подмешает химикат, который убьет миллион людей, в продовольственный продукт, это назовут страшным преступлением против человечества, и возможно, мы в отместку разбомбим в пух и прах какой-нибудь народ.

Но когда продовольственная корпорация США сыпет химикаты в еду, что без вопросов убьет миллион людей, вызывав у них рак, болезни сердца, диабет, ожирение - никто, похоже, ничего не замечает. Пищевая промышленность имеет полную свободу вершить геноцид, дарованную ей теми самыми людьми, которые, как предполагалось, должны были бы регулировать ее деятельность - FDA и USDA в Соединенных Штатах, другие агентсва в Европе, Канаде, Автралии и др.

С помощью этой карикатуры, мне хочется подчеркнуть цену человеческой жизни, зависящей от сельского хозяйства, полностью основанного на химизации. Мы распыляем химикаты на продукты питания, превращаем еду в несъедобное вещество, отравляем ее канцерогенами, пакуем в пластиковые контейнеры, которыми засоряем природу. Затем мы все это продаем в автоматах, стоящих длинной чередой в больницах, школах, музеях, офисах.

Это то, что называется «едой». Но это - ложь. Эта «еда» не имеет ничего общего с нашей природой. Но именно эту «еду» ест большинство людей. Даже если они питаются дома, то покупают расфассованные рафинированные продукты с теми же химикатами, что и в автоматах.

Стоит ли удивляться, что в западном мире так много людей умирает от вполне предотвратимых болезней? Людей просто каждый день отравляют продуктами питания.

Многие яды открыто указаны на этикетках: нитрит натрия, красители FD&C, пропилен-гликоль, сахарин, фофорная кислота, аспартам, гидрогенизированный жир, фруктозный сироп из кукурузы и т.д.

Если бы потребителям были бы известны другие «циды» в продуктах питания, они бы, возможно, были бы мудрее и подумали дважды перед их покупкой. Поэтому информированные люди стремятся по возможности покупать органические продукты.

Продукты питания, которые выращенные органическим путем, не содержат химические инсектициды, фунгициды, гербициды. Таким образом, они полезнее для вас и не загрязняют окружающую среду. Кроме того, как показали исследования, органические продукты содержат намного больше витаминов, минералов, питательных веществ, по сравнению с выращенными обычным способом.

Таким образом, покупайте органику. Спасите себя и свою семью от геноцида. И читайте ингредиенты на наклейках. Не покупайте продукт с химикатом, название которого вы не можете произнести. Пусть ваша диета будет простой, чистой, органической и разумной, и тогда вы не станете очередной жертвой монстра – пищевой промышленности, которая продолжает совершать геноцид покупателей - «потребитель-цид».


Записан
Довести до слез.. может каждый... А сделать так, чтоб глаза от радости сияли.. только единицы...

ЮЛИАНА

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6836
  • просто Я!!!
  • Награды Блюститель порядка
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #19 : 20.10.2009, 10:17:18 »
А все ли полезно, что мы едим?

От чего нужно категорически отказаться?

«Газировки».

 В одном стакане такого углекислого напитка содержится примерно 4-5 ложек сахара. Вы же не хотите стать диабетиком? Понятно, что сахар жажду не утолит. Кроме того, газировка – это не что иное, как смесь красителей и ароматизаторов. Пить этакую гадость, в которой намешано пол-учебника органической химии, я бы вам не советовал. Лучше сок или зеленый чай.

«Сникерсы» и прочие «райские наслаждения».

 Здесь тоже имеет место переизбыток сахара + наличие трансгенных продуктов. Не верьте рекламе – съел и порядок. Скорее всего, через полчаса ваш живот опять недовольно заурчит.

Чипсы.
 
Бытует мнение, что искусственные чипсы, восстановленные из порошкового крахмала, безопасны и некалорийны. Это заблуждение. На самом деле неизвестно, что хуже: жареные чипсы, насквозь пропитанные маслом, или же их аналог – порошковые, состоящие в основном из модифицированного крахмала и вкусовых добавок. Так что чипсам – решительное «нет»!

Быстрорастворимые супы, пюре не рекомендуются из-за наличия «пустых» калорий.

 Приправы к ним чересчур острые, а знаете, почему? Чтобы создать ощущение сытости, которое, кстати, пройдет уже через час и вам опять захочется есть. Если хочется перекусить, лучше купите себе булку с кефиром.

Бесчисленные чупа-чупсы, жвачки, леденцы

– и лет через 10 можно остаться вообще без зубов. Да и делают их из тех же компонентов, что и газированные напитки. Покупайте карамель на основе фруктозы – она полезнее и безопаснее.

Просто добавь воды.

Все помнят рекламу? Когда компания молодых людей танцует на вечеринке, прихлебывая этот самый напиток. Порой подобные распития заканчивались в больнице. Слава богу, эти 90-е годы прошли, доход людей увеличился, и сейчас народ отдает предпочтение натуральному соку.

Мясная продукция.

 Колбаса за 60 рублей, конечно, отличается от колбасы за 160. В ней больше заменителей и сои. Но, между тем, в любой сардельке и каждом кусочке колбаски содержится масса скрытых жиров и добавок. И не важно, дорогая она или не очень. Покупайте лучше натуральное мясо. Кстати, о мясе. Все-таки, доверяйте отечественному производителю. Он хоть и подороже, зато, кто знает, чем кормили тех крокодилов и буйволов, что везут к нам из-за границы?

Люди – очень странные существа. Мы стараемся есть только полезное, но, между тем, жить не можем без «вкусностей». Задумайтесь о своем здоровье. Может и не сейчас, но лет через 10-20 оно вам точно пригодится. А еще подумайте о своих детях. Ведь именно они в основном покупают все эти чипсы и батончики. Оградите их от вредной пищи в этом и так небезопасном мире.
Записан
Довести до слез.. может каждый... А сделать так, чтоб глаза от радости сияли.. только единицы...

ЮЛИАНА

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6836
  • просто Я!!!
  • Награды Блюститель порядка
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #20 : 20.10.2009, 10:23:31 »
Список "вредных" и "полезных" калорий
***********************************
Термин «калория» присутствует и в физике, и в науке о здоровом питании и является единицей измерения энергии.

В физике, говоря о «калории», подразумевают грамм-калорию, то есть количество энергии, которое требуется для того, чтобы повысить температуру 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.

«Диетическая» калория - это уже килограмм-калория, или килокалория (обозначается как «ккал»), то есть количество энергии, которое требуется для того, чтобы повысить температуру одного килограмма воды на 1 градус Цельсия. Для того чтобы различать физическую и диетическую калорию, последнюю либо пишут с заглавной буквы («Калория»), либо используют общепринятое сокращение («ккал»).

Идея подсчета Калорий заключается в том, что для поддержания здорового веса тела нужно сохранять баланс между потребляемой и потраченной энергией. Потери веса можно достигнуть путем увеличения количества потраченной энергии (например, за счет физических нагрузок) и одновременного уменьшения количества потребляемой энергии за счет строгого подсчета «съеденных» Калорий.

Врачи-диетологи используют понятие Калории для того, чтобы измерять разницу между потраченной и потребленной энергией. Подсчет количества Калорий в продуктах питания базируется на стандартной питательной ценности определенных компонентов продукта.

К примеру, 1 грамм жира содержит 9 ккал, 1 грамм заменителя сахара - 2.5 ккал. Некоторые вещества, например, вода, витамины и минералы не содержат килокалорий и в расчет не принимаются.

Одни продукты содержат гораздо больше калорий, чем остальные, но разница видна нагляднее, если в нее всмотреться. Когда вы поймете, что в целой тарелке брокколи столько же калорий, сколько в чайной ложке арахисового масла, вы, возможно, десять раз подумайте, что именно съесть за обедом.

Согласно общепринятым нормам, взрослый человек должен потреблять в день от 2000 до 2500 ккал для поддержания здоровья и без ущерба для веса. Другими словами, в вашем распоряжении фиксированное количество килокалорий. Глядя на наш список, задумайтесь - как вы их потратите? Выбор - за вами.

Рейтинг Калорий

Итак, что собой представляют некоторые продукты с точки зрения полезных калорий?

Лидер "полезного" рейтинга - обычный сельдерей: 1425 граммов равны 200 калориям.

Хлеб: 90 г = 200 калорий

Гамбургер: 75 г = 200 калорий

Кетчуп: 226 г = 200 калорий

Леденцы вроде "Чупа-чупс": 68 г = 200 калорий

Хот-дог: 66 г = 200 калорий

Жареный бекон: 34 г = 200 калорий

Бутербродное масло: 28 грамм = 200 калорий

Растительное масло: 23 г = 200 калорий

Сладкий перец: 740 г = 200 калорий

Брокколи: 588 г = 200 калорий

Минин-морковь: 570 г = 200 калорий

Сладкая дыня: 553 г = 200 калорий

Coca Cola: 496 мл = 200 калорий

Красный лук:475 г = 200 калорий

Яблоки: 385 г = 200 калорий

Зеленый горошек: 357 г = 200 калорий

Пастеризованное молоко: 333 мл = 200 калорий

Киви: 328 г = 200 калорий

Сладкая кукуруза: 308 г = 200 калорий

Виноград: 290 г = 200 калорий
Записан
Довести до слез.. может каждый... А сделать так, чтоб глаза от радости сияли.. только единицы...

Кузькина мать

  • Новичок
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
  • ну,как-то так.
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #21 : 05.11.2009, 21:19:37 »
А мы всей семьей подсели на паровые блюда.Вкуснотищща...
Записан
молодая мамочка

VELVET

  • Домохозяйка
  • ****
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1113
  • ВЕЛЬВЕТик
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #22 : 05.11.2009, 21:22:29 »
Ой, очень рекомендую попробовать печёнку из пароварки, мне понравилось (правда я жареную не люблю, может поэтому?).
Записан
УРА! Скоро новый год и Рождество! :yahoo:  :dance:

МАРГО

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11987
  • ДОМОХОЗЯЙКА
  • Награды Лучший новогодний наряд Лучший новогодний стол 2010
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #23 : 05.11.2009, 21:41:42 »
Ой, очень рекомендую попробовать печёнку из пароварки, мне понравилось (правда я жареную не люблю, может поэтому?).
А до того, как попасть ей (печень) в пароварку, что делаешь?

Записан
В страданиях единственный исход,
По мере сил не замечать невзгод!

VELVET

  • Домохозяйка
  • ****
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1113
  • ВЕЛЬВЕТик
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #24 : 05.11.2009, 21:46:02 »
Ой Марго, совсем ничего... ??? Просто знаю что печень полезна, но много лет не могла себя заставить её есть, вот как-то и попробовала бросить в пароварку (я только пароварку купила, и пробовала всё подряд! теперь стоит где-то, даже не знаю где), мне понравилось, она очень мягкая получается, сочная.
Вобщем, просто положила, жаль что нет рецептика ???
Записан
УРА! Скоро новый год и Рождество! :yahoo:  :dance:

МАРГО

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11987
  • ДОМОХОЗЯЙКА
  • Награды Лучший новогодний наряд Лучший новогодний стол 2010
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #25 : 05.11.2009, 21:52:12 »
Найдем нибудь-какой рецептик..... А что пароварку-то забросила, зря...

А из печени я делаю и люблю только два блюда: котлетки печеночные и торт печеночный. Согласна, что печень полезна, но мои не очень её... вот я нашла два рецепта.... кушают все с удовольствием!!
Записан
В страданиях единственный исход,
По мере сил не замечать невзгод!

VELVET

  • Домохозяйка
  • ****
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1113
  • ВЕЛЬВЕТик
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #26 : 05.11.2009, 22:04:17 »
Я забросила её, потому-что мыть сложно (она у меня древняя можно сказать, купила самую дешёвую), а большинство продуктов в духовке вкуснее, или в микровели можно приготовить. Например я очень люблю рис, но в пароварке даже не пробовала и не буду (не представляю как в ней крупы готовить ???).
Записан
УРА! Скоро новый год и Рождество! :yahoo:  :dance:

МАРГО

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11987
  • ДОМОХОЗЯЙКА
  • Награды Лучший новогодний наряд Лучший новогодний стол 2010
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #27 : 05.11.2009, 22:09:24 »
Для круп в пароварке специальный контейнер имеется
Записан
В страданиях единственный исход,
По мере сил не замечать невзгод!

VELVET

  • Домохозяйка
  • ****
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1113
  • ВЕЛЬВЕТик
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #28 : 05.11.2009, 22:15:17 »
Марго, наверно более современные варианты...
Цитировать
она у меня древняя можно сказать, купила самую дешёвую)
Я давно покупала, да ещё и сэкономила.  :(
Записан
УРА! Скоро новый год и Рождество! :yahoo:  :dance:

ЮЛИАНА

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6836
  • просто Я!!!
  • Награды Блюститель порядка
    • Награды
Re: Что мы едим?
« Reply #29 : 05.11.2009, 22:17:34 »
Вельветик!!! А в микрухе пробовала крупы готовить...есть такая специальная пароварочка для этого...классно!!! попробуй...
Записан
Довести до слез.. может каждый... А сделать так, чтоб глаза от радости сияли.. только единицы...
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100