Рейтинг@Mail.ru
Домохозяйка - женский форум
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кулинарный словарь  (Прочитано 11438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Танечка

  • Домохозяйка
  • ****
  • Репутация: 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1879
    • Награды
Re: Кулинарный словарь
« Reply #30 : 26.01.2010, 18:55:36 »

неееее....дрожачку..... ;) ;) ;) а гречку я ем но без лёгких брррр... :)

А гречку очень вкусно готовить с печенью и овощами.  М-м-м-м....
Записан
В первоклассном супе больше творчества, чем во второстепенной поэзии!

МАРГО

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11991
  • ДОМОХОЗЯЙКА
  • Награды Лучший новогодний наряд Лучший новогодний стол 2010
    • Награды
Re: Кулинарный словарь
« Reply #31 : 26.01.2010, 21:58:59 »
А гречку очень вкусно готовить с печенью и овощами.  М-м-м-м....

Давай рецепт в "Рецепты от Танечки"! ;)
Записан
В страданиях единственный исход,
По мере сил не замечать невзгод!

МАРГО

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11991
  • ДОМОХОЗЯЙКА
  • Награды Лучший новогодний наряд Лучший новогодний стол 2010
    • Награды
Re: Кулинарный словарь
« Reply #32 : 26.01.2010, 22:12:51 »
ммммммммммммммммммммммммммммм
Записан
В страданиях единственный исход,
По мере сил не замечать невзгод!

Танечка

  • Домохозяйка
  • ****
  • Репутация: 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1879
    • Награды
Re: Кулинарный словарь
« Reply #33 : 27.01.2010, 07:45:41 »
Обязательно!!!
вот д.р. у мужа пройдет, всё сфоткаю и покажу.
Записан
В первоклассном супе больше творчества, чем во второстепенной поэзии!

МАРГО

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11991
  • ДОМОХОЗЯЙКА
  • Награды Лучший новогодний наряд Лучший новогодний стол 2010
    • Награды
Re: Кулинарный словарь
« Reply #34 : 02.02.2010, 12:40:03 »
                                             У

Удон - японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти)

Уйран - кисломолочный напиток у чувашей

                                              Ф

Физ - игристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.

Филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.

Флип - в переводе с английского "сбитый". Приготовляется из сбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе

Фляки - блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня). еще »

Фондю - блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом – фондюшница.

Форшмак
- холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д.

Фритюр
- обжаривание различных продуктов путем погружения в горячие или кипящее масло.

Фуки - болотный ревень

Футо маки - плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.



 

 




      



Записан
В страданиях единственный исход,
По мере сил не замечать невзгод!

МАРГО

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11991
  • ДОМОХОЗЯЙКА
  • Награды Лучший новогодний наряд Лучший новогодний стол 2010
    • Награды
Re: Кулинарный словарь
« Reply #35 : 10.02.2010, 11:13:37 »
                                                        Х

Харчо - особый вид острого супа; приготовляется, главным образом, из жирной говядины, а также из баранины, курицы и без мяса.

Хаси - палочки для еды.

Хачапури - род ватрушек с начинкой из сыра

Хаши - суп приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня)

Хаши букуро - специальном бумажный чехол для хаси (палочек).

Хашлама - куски варенной говядины или баранины, подаваемые, преимущественно, в холодном виде.

Хиджики - темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. У них более насыщенный вкус, чем у араме. Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют хизики.

Хинкал - вид крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа.

Хинкали - особо приготовленные пельмени; подаются в горячем виде без каких либо приправ.

Хожи ча - японский чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей.

                                                   Ц

Цзамба - поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем.

Цимес - блюдо еврейской кухни.

Цуйка - фруктовая водка у румын и молдаван.

Цукини - сорт кабачков.

Записан
В страданиях единственный исход,
По мере сил не замечать невзгод!

МАРГО

  • Супер Домохозяйка
  • *****
  • Репутация: 38
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11991
  • ДОМОХОЗЯЙКА
  • Награды Лучший новогодний наряд Лучший новогодний стол 2010
    • Награды
Re: Кулинарный словарь
« Reply #36 : 24.02.2010, 12:33:58 »
                                          Ш

Шампура - вертел, прут для жаренья мяса и других продуктов над огнем.

Шаньги - пироги, похожие на ватрушки, где вместо творога используют "намазку" из картофеля, творога и др. Особенно были популярны в Сибири.

Шиитаке - японский древесный гриб

Шурбо - мясной суп у таджиков


                                                    Э

Эйран - кисломолочный напиток у татар.

Эран - кисломолочный напиток у марийцев.

Эремчек - вид творога у татар и башкир.


                                                Ю

Юкола - вяленная или копченная рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки.

                                                 Я

Ядрица - крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под эти понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица-пшеничная и ядрица-полбу.

Якитори - маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука порея и беконом. Якитори подают к пиву.

Ямс - клубненосное растение с клубнями оранжевого цвета. Возделывается в Китае, странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Широко используется в кулинарии, заменяет картофель.

Ясай - овощи
Записан
В страданиях единственный исход,
По мере сил не замечать невзгод!

jt

  • Женский форум
  • Администраторы
  • *****
  • Репутация: 17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2086
  • Просто женщина
    • Награды
Re: Кулинарный словарь
« Reply #37 : 02.04.2010, 11:15:30 »
Зира - она же зра, она же кумин, она же cumin. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом, имеет более сильный ароматом чем тмин (особенно при нагревании).
Записан
Никогда не найдешь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100