Рейтинг@Mail.ru
Домохозяйка - женский форум
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Литовский холодный борщ  (Прочитано 1698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

tanyatet

  • Новичок
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16
    • Награды
Литовский холодный борщ
« : 22.06.2016, 22:45:01 »
Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Свекла — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и очистить. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Кефир развести холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметану.
3. Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды.
4. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца.
Записан

tanyatet

  • Новичок
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16
    • Награды
Re: Литовский холодный борщ
« Reply #1 : 22.06.2016, 22:47:27 »
Очень вкусный и необычный рецепт.
Записан

victormalin

  • Помощница
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25
    • Награды
Re: Литовский холодный борщ
« Reply #2 : 04.03.2017, 21:34:53 »
Интересный рецепт, спасибо  :)
Записан

Виктория Хмель

  • Новичок
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6
    • Награды
Re: Литовский холодный борщ
« Reply #3 : 06.03.2017, 11:45:13 »
Очень необычное сочетание продуктов! Но, по опыту знаю, что сочетание несочетаемого  дает потрясающий эффект! Обязательно попробую приготовить.
Записан

Инна Ш

  • Новичок
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
    • Награды
Re: Литовский холодный борщ
« Reply #4 : 17.07.2017, 08:23:07 »
Как интересно. Обычно или кефир, и свекла в холодном супе, а тут оба эти продукта вместе.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100